Recette sans gluten : Apprendre à cuisiner autrement  

Partagé par GdArros le 08/01/2021  —  2 min de lecture

tutoriel-recette-sans-gluten-apprendre-a-cuisiner-autrement
0 LIGHT 26 PERSONNES AIDÉES  

avatar GdArros   (Level 7)
Intérêt : Informatique

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Aujourd'hui, le "sans gluten" prend de plus en plus de place dans les rayons de nos supermarchés. Mais pourquoi cet engouement ? Quel est l'intérêt de cuisiner sans gluten ?

Pourquoi manger sans gluten ?

Le gluten est une protéine que l'on retrouve notamment dans les céréales comme. Cependant, il s'avère que cette protéine est relativement irritante pour les intestins, conduisant à une réponse inflammatoire de l'organisme.

Cet état inflammatoire, s'il est chronique, peut conduire à une augmentation de la porosité de la barrière intestinale. Ce qui tend à affaiblir le système immunitaire.

A plus long terme, un état inflammatoire chronique peut être à l'origine de douleurs ou de maladies.

Chez certaines personnes dites "cœliaque", le gluten peut avoir des effets bien plus violents. Dans ce cas, il convient d'éliminer complètement le gluten de l'alimentation. C'est en premier lieu pour ce profil de personnes que l'alimentation sans gluten a vu le jour.

Aujourd'hui, de plus en plus de gens constatent des améliorations de leur état de santé en réduisant leur consommation de gluten.

En ce sens, il peut donc être très intéressant de préparer des repas sans gluten.

Les bienfaits d'une alimentation sans gluten

Confectionner un menu sans gluten peut avoir de nombreux bénéfices. Parmi eux, on rapporte souvent ces bienfaits :

  • réduction des ballonnements et autres troubles digestifs (flatulences, diarrhées, etc.),
  • amélioration de l'humeur et regain d'énergie,
  • amélioration des capacités cognitives,
  • renforcement du système immunitaire...

Le mieux reste évidemment d'essayer pour se faire sa propre opinion.

Des recettes sans gluten adaptées à plusieurs régimes alimentaires

Quand on n'a pas l'habitude de préparer des plats sans gluten, il peut être difficile de trouver ne serait-ce qu'une idée de repas sans gluten.

Pas de panique, vous trouverez ici de superbes recettes sans gluten !

J'ai personnellement commencé à faire mon pain sans gluten et je suis vraiment satisfait du résultat ! C'est la première recette sans gluten facile que j'ai tentée


avatar GdArros   (Level 7)
Intérêt : Informatique

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Tu as toi aussi des astuces ou des compétences à partager ? Ou tu souhaites tout simplement apprendre ? Rejoins notre communauté en t'inscrivant !


Commentaires (0)

Connecte-toi ou inscris-toi pour rédiger un avis.

Lis aussi . . .

Par johnart23

  le 22/01/2017

8 astuces culinaires à tester absolument

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre 8 astuces culinaires à tester absolument !!!

Par g_feelgood

  le 08/02/2017

Comment couper des oignons sans pleurer ?

Dans ce tutoriel vous allez apprendre à couper des oignons sans pleurer avec une technique facile et rapide !

Par ThibaudArros

  le 05/02/2017

Freezer, congélateur : combien de temps peut-on conserver ses aliments ?

Selon l'appareil de congélation (freezer-conservateur-congélateur) vous ne pouvez pas conserver vos aliments aussi longtemps ni à la même température.

Par johnart23

  le 22/01/2017

TOP 10 Astuces Cuisine à SAVOIR ABSOLUMENT

Dans ce tutoriel, nous allons apprendre 10 astuces à utiliser en cuisine.

Par Ursus Discursus

  le 12/08/2020

5 Moyens pour Décoller des étiquettes sur des bouteilles en verre

Voici 5 astuces qui vous permettent de décoller des étiquettes et des stickers et d'enlever les résidus de colle qu'elles peuvent laisser.

  Rejoins la communauté !


Tuto Aléatoire