Recette sans gluten : Apprendre à cuisiner autrement
Partagé par GdArros le 08/01/2021 — 2 min de lecture
Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !
Aujourd'hui, le "sans gluten" prend de plus en plus de place dans les rayons de nos supermarchés. Mais pourquoi cet engouement ? Quel est l'intérêt de cuisiner sans gluten ?
Pourquoi manger sans gluten ?
Le gluten est une protéine que l'on retrouve notamment dans les céréales comme. Cependant, il s'avère que cette protéine est relativement irritante pour les intestins, conduisant à une réponse inflammatoire de l'organisme.
Cet état inflammatoire, s'il est chronique, peut conduire à une augmentation de la porosité de la barrière intestinale. Ce qui tend à affaiblir le système immunitaire.
A plus long terme, un état inflammatoire chronique peut être à l'origine de douleurs ou de maladies.
Chez certaines personnes dites "cœliaque", le gluten peut avoir des effets bien plus violents. Dans ce cas, il convient d'éliminer complètement le gluten de l'alimentation. C'est en premier lieu pour ce profil de personnes que l'alimentation sans gluten a vu le jour.
Aujourd'hui, de plus en plus de gens constatent des améliorations de leur état de santé en réduisant leur consommation de gluten.
En ce sens, il peut donc être très intéressant de préparer des repas sans gluten.
Les bienfaits d'une alimentation sans gluten
Confectionner un menu sans gluten peut avoir de nombreux bénéfices. Parmi eux, on rapporte souvent ces bienfaits :
- réduction des ballonnements et autres troubles digestifs (flatulences, diarrhées, etc.),
- amélioration de l'humeur et regain d'énergie,
- amélioration des capacités cognitives,
- renforcement du système immunitaire...
Le mieux reste évidemment d'essayer pour se faire sa propre opinion.
Des recettes sans gluten adaptées à plusieurs régimes alimentaires
Quand on n'a pas l'habitude de préparer des plats sans gluten, il peut être difficile de trouver ne serait-ce qu'une idée de repas sans gluten.
Pas de panique, vous trouverez ici de superbes recettes sans gluten !
J'ai personnellement commencé à faire mon pain sans gluten et je suis vraiment satisfait du résultat ! C'est la première recette sans gluten facile que j'ai tentée
Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !
Tu as toi aussi des astuces ou des compétences à partager ? Ou tu souhaites tout simplement apprendre ? Rejoins notre communauté en t'inscrivant !
Lis aussi . . .
Dans ce tutoriel, vous allez apprendre la recette facile et rapide des crêpes...
Vous pensez tout savoir des bananes? Laissez moi vous prouver le contraire avec ce Top 4 des trucs à faire avec une banane.
Dans ce tutoriel, vous allez apprendre la recette de al mayonnaise maison facile et rapide...
Deux méthodes redoutables pour attraper les mouchettes qui colonisent vos poubelles et/ou corbeilles à fruits.
Rejoins la communauté !
Tuto Aléatoire
Commentaires (0)
Connecte-toi ou inscris-toi pour rédiger un avis.