Recette sans gluten : Apprendre à cuisiner autrement  

Partagé par GdArros le 08/01/2021  —  2 min de lecture

tutoriel-recette-sans-gluten-apprendre-a-cuisiner-autrement
0 LIGHT 341 PERSONNES AIDÉES  

avatar GdArros   (Level 7)
Intérêt : Informatique

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Aujourd'hui, le "sans gluten" prend de plus en plus de place dans les rayons de nos supermarchés. Mais pourquoi cet engouement ? Quel est l'intérêt de cuisiner sans gluten ?

Pourquoi manger sans gluten ?

Le gluten est une protéine que l'on retrouve notamment dans les céréales comme. Cependant, il s'avère que cette protéine est relativement irritante pour les intestins, conduisant à une réponse inflammatoire de l'organisme.

Cet état inflammatoire, s'il est chronique, peut conduire à une augmentation de la porosité de la barrière intestinale. Ce qui tend à affaiblir le système immunitaire.

A plus long terme, un état inflammatoire chronique peut être à l'origine de douleurs ou de maladies.

Chez certaines personnes dites "cœliaque", le gluten peut avoir des effets bien plus violents. Dans ce cas, il convient d'éliminer complètement le gluten de l'alimentation. C'est en premier lieu pour ce profil de personnes que l'alimentation sans gluten a vu le jour.

Aujourd'hui, de plus en plus de gens constatent des améliorations de leur état de santé en réduisant leur consommation de gluten.

En ce sens, il peut donc être très intéressant de préparer des repas sans gluten.

Les bienfaits d'une alimentation sans gluten

Confectionner un menu sans gluten peut avoir de nombreux bénéfices. Parmi eux, on rapporte souvent ces bienfaits :

  • réduction des ballonnements et autres troubles digestifs (flatulences, diarrhées, etc.),
  • amélioration de l'humeur et regain d'énergie,
  • amélioration des capacités cognitives,
  • renforcement du système immunitaire...

Le mieux reste évidemment d'essayer pour se faire sa propre opinion.

Des recettes sans gluten adaptées à plusieurs régimes alimentaires

Quand on n'a pas l'habitude de préparer des plats sans gluten, il peut être difficile de trouver ne serait-ce qu'une idée de repas sans gluten.

Pas de panique, vous trouverez ici de superbes recettes sans gluten !

J'ai personnellement commencé à faire mon pain sans gluten et je suis vraiment satisfait du résultat ! C'est la première recette sans gluten facile que j'ai tentée


avatar GdArros   (Level 7)
Intérêt : Informatique

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Tu as toi aussi des astuces ou des compétences à partager ? Ou tu souhaites tout simplement apprendre ? Rejoins notre communauté en t'inscrivant !


Commentaires (0)

Connecte-toi ou inscris-toi pour rédiger un avis.

Lis aussi . . .

Par GmR

  le 03/02/2017

Purée de pois chiches

Dans ce tutoriel vous allez apprendre à faire une purée de pois chiches, aussi appelée houmous ! C'est facile et rapide

Par Permaculture Fr.

  le 02/05/2020

RECETTE SAUCE TOMATE TOMATA COMME MAMI FAISAIT !

Une belle récolte de tomates et comment les transformer en un délicieux coulis (Tomata) comme faisait mami !

Par g_feelgood

  le 23/11/2016

Smoothie super vitaminé et plein de minéraux

Dans ce tutoriel nous allons voir comment préparer un smoothie, plein de vitamines et de minéraux, au bon goût sucré.

Par johnart23

  le 18/01/2017

7 Astuces impressionnantes avec une cuillère

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre 7 trucs à faire avec une cuillère.

Par g_feelgood

  le 17/08/2016

Comment faire des pancakes à la banane rapidement ?

Dans ce tutoriel vous allez découvrir comment faire des pancakes à la banane bons pour la santé rapidement et facilement.

  Rejoins la communauté !


Tuto Aléatoire