Comment faire un gâteau au chocolat sans beurre, ni sucre ?  

Partagé par g_feelgood le 16/09/2016  —  2 min de lecture

https://www.youtube.com/watch?v=aD3yAJ2CdTk
6 LIGHTS 559 PERSONNES AIDÉES  

avatar g_feelgood   (Level 6)
Intérêt : Santé, bien-être

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Pré-requis pour ce tutoriel :

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de chocolat entre 60% et 70% de cacao
  • 1 cuillère à soupe de Stevia
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Un mixeur
  • Un saladier
  • Un bol
  • Un four à micro-ondes
  • Une spatule
  • Un couteau
  • Une cuillère à soupe
  • Un moule


Surprenant et super facile ! Comment faire un gâteau au chocolat sans beurre, ni sucre, tout en gardant le même goût ? Tout simplement en remplaçant le beurre par une courgette et le sucre raffiné par de la Stevia ! Je vous assure, ça a le même goût qu'avec du beurre.

Préparer la courgette

Tout d'abord, lavez votre courgette, puis coupez-la en petits morceaux.

Ensuite, placez ces petits morceaux dans une mixeur et démarrez-le de manière à râper un peu la courgette (pas complètement). Ceci va permettre de réduire la taille des morceaux. Laissez-les dans le mixeur.

Préparer la pâte

Ajoutez les 70g de farine par dessus la courgette dans le mixeur, ainsi que le sachet de levure chimique, la cuillère à soupe de Stevia, les 3 oeufs entiers et la pincée de sel.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation liquide. Puis, versez-la dans un saladier en raclant bien avec votre spatule.

Préparer le chocolat

Dans un bol, cassez vos 200g de chocolat et ajoutez un trait d'eau dans le fond.

Placez votre bol au micro-ondes pendant 2 minutes à 450W pour faire fondre le chocolat (et éviter de la cuire avec une trop forte puissance).

Finir la préparation

Pour terminer la préparation, il ne vous reste plus qu'à verser le chocolat fondu dans le saladier contenant votre pâte et à bien remuer avec votre spatule pour homogénéiser le tout.

A ce stade vous pouvez déjà sentir que c'est un vrai gâteau au chocolat, vous ne pouvez pas vous y tromper !

Versez votre préparation dans le moule de votre choix.

Faire cuire le gâteau au chocolat

Enfin, après avoir préchauffé votre four en chaleur tournante à 180°C, placez-y votre gâteau dans son moule pendant 20 minutes.

Et voilà, c'est prêt ! Bon appétit !

Note : si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer des framboises à la recette en les ajoutant à la préparation juste avant de la mettre au four.


avatar g_feelgood   (Level 6)
Intérêt : Santé, bien-être

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Tu as toi aussi des astuces ou des compétences à partager ? Ou tu souhaites tout simplement apprendre ? Rejoins notre communauté en t'inscrivant !


Commentaires (0)

Connecte-toi ou inscris-toi pour rédiger un avis.

Lis aussi . . .

Par johnart23

  le 23/02/2017

Recette de la mayonnaise maison facile et rapide

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre la recette de al mayonnaise maison facile et rapide...

Par g_feelgood

  le 08/02/2017

Comment couper des oignons sans pleurer ?

Dans ce tutoriel vous allez apprendre à couper des oignons sans pleurer avec une technique facile et rapide !

Par Olivier

  le 19/10/2017

Comment fabriquer sa propre levure (Cuisine)

fabriquer sa propre levure (Cuisine)

Par johnart23

  le 01/02/2017

Le brownie au chocolat (recette rapide et facile)

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre à faire un brownie au chocolat rapidement et facilement.

Par Jocmorea

  le 10/10/2016

Rendre une boisson fluorescente

Vous voulez surprendre vos invités lors de soirées arrosées? Grâce à cette méthode, vous pourrez rendre fluorescent presque n'importe quel breuvage!

  Rejoins la communauté !


Tuto Aléatoire