Comment faire un gâteau au chocolat sans beurre, ni sucre ?  

Partagé par g_feelgood le 16/09/2016  —  2 min de lecture

https://www.youtube.com/watch?v=aD3yAJ2CdTk
6 LIGHTS 581 PERSONNES AIDÉES  

avatar g_feelgood   (Level 6)
Intérêt : Santé, bien-être

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Pré-requis pour ce tutoriel :

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de chocolat entre 60% et 70% de cacao
  • 1 cuillère à soupe de Stevia
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Un mixeur
  • Un saladier
  • Un bol
  • Un four à micro-ondes
  • Une spatule
  • Un couteau
  • Une cuillère à soupe
  • Un moule


Surprenant et super facile ! Comment faire un gâteau au chocolat sans beurre, ni sucre, tout en gardant le même goût ? Tout simplement en remplaçant le beurre par une courgette et le sucre raffiné par de la Stevia ! Je vous assure, ça a le même goût qu'avec du beurre.

Préparer la courgette

Tout d'abord, lavez votre courgette, puis coupez-la en petits morceaux.

Ensuite, placez ces petits morceaux dans une mixeur et démarrez-le de manière à râper un peu la courgette (pas complètement). Ceci va permettre de réduire la taille des morceaux. Laissez-les dans le mixeur.

Préparer la pâte

Ajoutez les 70g de farine par dessus la courgette dans le mixeur, ainsi que le sachet de levure chimique, la cuillère à soupe de Stevia, les 3 oeufs entiers et la pincée de sel.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation liquide. Puis, versez-la dans un saladier en raclant bien avec votre spatule.

Préparer le chocolat

Dans un bol, cassez vos 200g de chocolat et ajoutez un trait d'eau dans le fond.

Placez votre bol au micro-ondes pendant 2 minutes à 450W pour faire fondre le chocolat (et éviter de la cuire avec une trop forte puissance).

Finir la préparation

Pour terminer la préparation, il ne vous reste plus qu'à verser le chocolat fondu dans le saladier contenant votre pâte et à bien remuer avec votre spatule pour homogénéiser le tout.

A ce stade vous pouvez déjà sentir que c'est un vrai gâteau au chocolat, vous ne pouvez pas vous y tromper !

Versez votre préparation dans le moule de votre choix.

Faire cuire le gâteau au chocolat

Enfin, après avoir préchauffé votre four en chaleur tournante à 180°C, placez-y votre gâteau dans son moule pendant 20 minutes.

Et voilà, c'est prêt ! Bon appétit !

Note : si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer des framboises à la recette en les ajoutant à la préparation juste avant de la mettre au four.


avatar g_feelgood   (Level 6)
Intérêt : Santé, bien-être

Ce tuto t'a aidé ? Partage-le !



Tu as toi aussi des astuces ou des compétences à partager ? Ou tu souhaites tout simplement apprendre ? Rejoins notre communauté en t'inscrivant !


Commentaires (0)

Connecte-toi ou inscris-toi pour rédiger un avis.

Lis aussi . . .

Par GmR

  le 30/10/2016

Crumble aux pommes

Tuto HD en Français pour faire un Crumble aux pommes

Par johnart23

  le 22/01/2017

TOP 10 Astuces Cuisine à SAVOIR ABSOLUMENT

Dans ce tutoriel, nous allons apprendre 10 astuces à utiliser en cuisine.

Par Artistyle

  le 11/08/2017

Comment faire des spaghettis maison ?

Voici la recette facile pour faire des spaghettis maisons !

Par johnart23

  le 01/02/2017

La recette facile du pudding

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre la recette facile du pudding.

Par johnart23

  le 08/03/2017

Recette du bavarois a la framboise

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre la recette du bavarois à la framboise...

  Rejoins la communauté !


Tuto Aléatoire