Comment faire des spaghettis maison ?  

Partagé par Artistyle le 11/08/2017  —  2 min de lecture

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Pré-requis pour ce tutoriel :

Pour une personne, vous avez besoin de:

• machine à pâtes

• balance 

•séchoir à pâte si vous en disposez un

•100g de farine

• 1 oeuf 

• 1 bol

• tamiseur (pas obligatoire)

• fourchette


Voici la recette simple pour faire des spaghettis ! Pour une personne, régalez vous pour moins d'un euro ! Vous avez faim ? Alors c'est partit !


1ère partie: Faire la pâte


  • Allumez votre balance, et mettez y un bol
  • appuyez sur le bouton tare pour remettre la balance à zéro
  • versez 100g de farine à pâtes 
  • versez la farine dans le tamiseur(si vous en disposez un) et tamisez dans le bol pour éviter que cela fasse des petites boules de farine
  • rajoutez un oeuf dans le bol contenant la farine
  • Avec une fourchette, touillez pour que la farine se colle à l’œuf, et avec les doigts, malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si celle-ci colle, rajoutez de la farine et malaxez jusqu'à ce qu'elle ne colle plus
  • disposez la pâte dans du papier film, et laissez là reposer 1 heure au frigo*
* laisser la pâte se reposer une heure n'est pas indispensable, mais cela permet de la durcir et cela sera plus facile pour la passer dans la machine a pâtes 


2ème partie: La machine à pâtes 


  • Une fois que vous avez sorti la pâte du frigo, coupez là en deux
  • avec la machine à pâtes,  servez vous du coté qui vous sert à aplatir la pâte, et mettez le régulateur au cran 6
  • tournez la manivelle en faisant passer la pâte, 2 fois
  • répétez l'action précédente jusqu'au cran 3 du régulateur
  • faites ceci avec l'autre morceau de la pâte que vous aviez coupés en deux
  • servez vous maintenant du coté où l'on peut faire la forme des spaghettis
  • mettez au cran 3 ou 4 pour ne pas que les pattes ne soient trop épaisses
  • tournez la manivelle et vous avez des spaghettis !


3ème partie : Sécher les pâtes


  • faites sécher les pâtes jusque celles-ci ne soient plus molles.
  • si vous ne disposez pas de séchoir, éparpillez les sur un torchon et attendez qu'elles sèchent. De temps en temps, brassez les car c'est probable qu'elles se soient collées entre elles.


Voilà ! Vous n'avez plus qu'à faire cuire vos spaghettis, que vous avez préparez vous même !

Bonne dégustation ! ;)


Autre tuto cuisine: comment faire des tomates pelées:

https://latutotheque.fr/charlie-ch/tutoriels/cuisine/comment-faire-des-tomates-pelees



 


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Commentaires (2)

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Posté par Artistyle

  le 11 août 2017 à 10h15
Merci beaucoup ! Ouais sa vaut le coup d'essayer, et en fait c'est hyper simple, même moi j'y arrive ;)

Posté par GdArros

  le 11 août 2017 à 10h12
Super ce tuto ! Ca donne envie de se prendre une machine à pâtes pour essayer ! :D

Lis aussi . . .

Par johnart23

  le 03/03/2017

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